Vin surmûri  »Brise d’Automne’

Domaine Cour Saint-Vincent
A.O.C. Coteaux du Languedoc – Grès de Montpellier
Ce vin est issu de l’Agriculture Biologique ECOCERT.

  • Cépages : Marsanne, Rousanne
  • Rendement : 8 hectolitres / hectare
  • Caractéristiques des sols : le Terroir, situé à 20 km de la mer et 5 km du Pic Saint-Loup, est constitué d’argilo-calcaire avec des galets roulés, des cailloutis et du calcaire dur.
  • Vinification : vinification traditionnelle. Les différents cépages sont vinifiés et élevés en cuve après égrappage, pressurage et débourbage à froid. Fermentation de plusieurs semaines avec un contrôle de la température.
  • Elevage : Batonnage sur lies fines et élevage pendant 12 mois en barriques neuves jusqu’à la mise en bouteille.
  • Caractéristiques du vin : il est élaboré seulement les années où le raisin est d’une qualité exceptionnelle. Une robe jaune, or limpide et brillante, un nez puissant exhalant des arômes de coing et de poire.