Vin rosé  »les Mourguettes »

Domaine Cour Saint-Vincent
A.O.C. Coteaux du Languedoc – Grès de Montpellier
Ce vin est issu de l’Agriculture Biologique ECOCERT.

  • Cépages : Grenache blanc, Marsanne, Roussanne, Clairette
  • Rendement : 27 hectolitres / hectare
  • Caractéristiques des sols : le Terroir, situé à 20 km du Pic Saint-Loup, est argilo-calcaire avec des galets roulés et des cailloutis. Les Vignes, plantées dans un environnement de garrigues et de pins, ont un âge moyen de 30 ans.
  • Vinification : La vendange est manuelle. Au petit matin, les raisins, après cueillette, sont immédiatement pressés et les jus débourbés à froid 10 à 12°.
  • Elevage : Le vin blanc, après fermentation, est ensuite élevé sous lie fine avec battonnage. La mise en bouteille survient 8 à 10 mois après.
  • Caractéristiques du vin : Equilibré, avec une belle fraîcheur, gras aux notes de fruits à fleurs blanches, ce vin peut se déguster en apéritif, sur des fruits de mer ou des poissons en sauce.